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Recettes avec l'huile de Noisette

L’huile de noisette est une véritable pépite gastronomique, à la fois savoureuse et bénéfique pour la santé. Avec son goût délicatement toasté et sa richesse en bons lipides, elle s’invite aussi bien dans les recettes sucrées que salées. Voici quelques idées pour l’intégrer à vos plats et une recette gourmande à tester chez vous !


Nouilles sautées huile de sésame
Salade de pommes, noix et huile de noisette

Pourquoi choisir l’huile de noisette en cuisine ?


L’huile de noisette est :

  • Riche en oméga-9 et en vitamine E : Elle aide à lutter contre le vieillissement cellulaire.

  • Délicate et parfumée : Son goût de noisette grillée sublime les préparations sans les alourdir.

  • Idéale pour les plats froids, les desserts et la pâtisserie.


Idées de recettes avec de l’huile de noisette


Vinaigrette douce à l’huile de noisette

Mélangez 3 cuillères à soupe d’huile de noisette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre, une cuillère à café de miel, sel et poivre. Parfaite pour accompagner une salade d’endives ou de betteraves.


Purée de patates douces à l’huile de noisette

Ajoutez un filet d’huile de noisette dans une purée de patates douces maison pour une touche de douceur et d’originalité.


Gâteau moelleux à la poire et à l’huile de noisette

Utilisez l’huile de noisette à la place du beurre pour apporter une note subtilement gourmande à vos gâteaux et pâtisseries.


Recette : Salade automnale aux pommes, noix et huile de noisette


Ingrédients :

  • 2 pommes (type Gala ou Reine des reinettes)

  • 1 poignée de mâche ou jeunes pousses

  • 30 g de cerneaux de noix

  • 40 g de comté ou de bleu (selon votre goût)

  • 3 cuillères à soupe d’huile de noisette

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

  • 1 cuillère à café de moutarde douce

  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Lavez et tranchez les pommes en fines lamelles.

  2. Disposez la mâche dans un saladier, ajoutez les pommes, les noix et le fromage coupé en dés.

  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile de noisette, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.

  4. Versez sur la salade et mélangez délicatement. Servez frais !


L’huile de noisette séduit par sa finesse et son originalité. Elle transforme les recettes simples en plats raffinés et pleins de goût !



huile de sésame oléa
Huile de Noisette Oléa

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